相传,中国古时候有一种叫夕的怪兽,头长触角,凶猛异常,经常吞食牲畜伤害人命。村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,以躲避夕兽的伤害。
我有一个勤劳的奶奶,她有一双闲不住的布满老茧的手,总是把家里收拾得井井有条;我有一个慈祥的奶奶,她有一双温柔的大眼睛,从不对我大声斥责;我有一个能干的奶奶,我小时候都是奶奶带的,家务活还照做不误。
我的爸爸脾气有些古怪,倒和大海很相似,故美名曰“大海爸爸”。我爸性情豪爽,像大海一样,可以算个“性情中人”,人家让我爸帮忙,我爸从来是保质保量准时完成。而且,我爸的庆祝方式也有些“性情中人”的味道。有
有人说,童年是小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐;还有人说,童年是晶莹的风铃,风儿一吹,就能发出清脆悦耳的响声。我要说,童年是一篮记忆的鲜花,许多难忘的事情,便是一片片永不枯萎的花瓣。